Ganzheitliche Erziehung:
Spielend lernen – lernend spielen

In drei altersgemischten Gruppen mit je 13 bis 14 Plätzen werden in der KiTa St. Anna Kinder im Alter von drei Monaten bis zum Eintritt in den Kindergarten, resp. die Basisstufe betreut. Kinder aus allen sozialen Schichten, Kulturen, Religionen und Kinder mit besonderen Bedürfnissen sind geschätzt und willkommen.

Der Tagesablauf besteht aus Ritualen, gemeinsamen Aktivitäten, regelmässiger Bewegung im Freien und Ruhephasen. Beim Singen, Musizieren, Geschichten hören, Basteln und Spielen im Freien werden alle Sinne der Kinder angesprochen. In jeder Gruppe stehen zwei ausgebildete Fachfrauen und zwei Lernenden für die Betreuung zur Verfügung.

Liebevolle Zuwendung für die Kleinsten

Die Babys und Kleinkinder werden  in der KiTa behutsam eingewöhnt. Eine konstante Bezugsperson baut mit dem Kind ein Vertrauensverhältnis auf, damit es sich schnell geborgen und sicher fühlt.